Moteur qui "colle " au demarrage, condensateur ?

Moderators: Hayward, pzenone

Post Reply
maraval83
Posts: 7
Joined: 25 February 2019, 16:50

Moteur qui "colle " au demarrage, condensateur ?

Post by maraval83 » 31 May 2019, 16:47

Bonjour,
Au démarrage de la pompe maxi Flo SP 2808XE 111, le moteur émet un bruit et "colle" sans démarrer, après 2 ou 3 essais il démarre et fonctionne sans problème
Le problème viendrait il du condensateur qui se trouve à l'extérieur et qui est bien visible ?
Merci pour vos réponses

User avatar
Hayward
Posts: 8094
Joined: 26 March 2014, 10:23

Re: Moteur qui "colle " au demarrage, condensateur ?

Post by Hayward » 04 June 2019, 16:47

Bonjour Monsieur maraval83,
Si votre pompe émet un grognement caractéristique et ne démarre pas, il y a des chances que cela vienne du condensateur.
Comme il fonctionne normalement une fois lancé, c'est certainement ça.
Il faudra le remplacer par un condensateur de démarrage permanent avec sortie à fil de la même capacité (en µF).
Vous le trouverez facilement chez un de nos revendeurs Totally Hayward ou sur internet.
Il faut juste le débrancher et rebrancher au même endroit le condensateur neuf. Attention, bien attendre plusieurs minutes après avoir débranché la pompe que le condensateur se décharge. Il y a des risques de choc électrique.
Cordialement,

maraval83
Posts: 7
Joined: 25 February 2019, 16:50

Re: Moteur qui "colle " au demarrage, condensateur ?

Post by maraval83 » 04 June 2019, 19:03

Merci pour votre réponse
Cordialement

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest