Page 1 of 2

Colorlogic II

Posted: 06 June 2019, 11:00
by Cypress340
Bonjour,

J'ai un soucis avec mes deux spots led ,d'abord brancher via une télécommande de la marque Brio ,je n'ai aucune correspondance de couleur le code de la télécommande et souvent les deux spots n'ont pas la même couleur et très souvent ils reviennent à la couleur bleu...
J'ai essayé de brancher sur le coffret piscine (directe) ,mais même phénomène couleurs non synchronisées et souvent la lumière bleue qui revient de manière automatique sur les deux spots.

Pour info : mon local technique est à 30 ml des spots.

Si vous pouviez m'éclairer (sans mauvais jeu de mots) ?

Cdt.

Re: Colorlogic II

Posted: 06 June 2019, 13:16
by Hayward
Bonjour Monsieur Cypress340,
Pour que les projecteurs puissent se synchroniser, il faut qu’ils soient reliés à la même alimentation qui sera commandé par le même interrupteur.
Vos ampoules sont-elles identiques ?
La couleur bleue est normale, c’est la couleur de synchronisation (mode 2). On l’obtient en éteignant le projecteur plus de 2 secondes et moins de 4 secondes. En faisant ça, les projecteur reviennent à la couleur s bleu et sont synchronisés. S’ils se désynchronisent, c’est qu’un projecteur est moins réactif de l’autre. Il faudrait vérifier qu’il n’y ait pas de l’eau au niveau des boitiers de connexion (sur les plages) et au niveau du branchement de l’ampoule dans le projecteur.
Cordialement,

Re: Colorlogic II

Posted: 06 June 2019, 13:50
by Cypress340
Oui, les projecteurs led sont identiques et neufs.
Je vais réessayer la procédure et vérifier l'état de la connectique et reviens vers vous.
cdt.

Re: Colorlogic II

Posted: 13 June 2019, 17:00
by Cypress340
Bonsoir,
Après vérification ,j'ai remarqué que le transfo torique était un 100Va.Ne serait ce pas un problème de puissance ?

Re: Colorlogic II

Posted: 14 June 2019, 09:16
by Hayward
Bonjour Monsieur Cypress340,
Une ampoule fait 40W. Vos deux spots consomment donc 80 W au maximum. Votre transfo est capable de fournir 100 W. Cela devrait donc fonctionner sauf si vous avez beaucoup de perte au niveau de vos câbles. Il faut bien respecter la norme d’installation NFC 15-100 pour la section des câble. En 12V, les câbles doivent avoir une section plus importante qu’en 220V pour passer une même puissance.
Cordialement,

Re: Colorlogic II

Posted: 14 June 2019, 13:47
by Cypress340
Bonjour,

je suis en 2,5mm2 et j'ai 30m de câble.
J'ai mesuré au multimètre dans les boites de connexion et j'ai bien du 12V.

Re: Colorlogic II

Posted: 14 June 2019, 14:41
by Hayward
Monsieur Cypress340,
Si vous avez du 2x 2.5mm2 sur 30m en 12V alternatif pour passer 100W, vous risquez d'avoir de la perte.
En théorie, vous perdez 29W pour 100W et 18W pour 80W.
Du 6mm2 aurait été préférable ou une longueur moindre.
Cordialement,

Re: Colorlogic II

Posted: 17 June 2019, 15:07
by Cypress340
J'ai également pensé que mes fils étaient sous dimensionnés par rapport à la distance.
Alors ayant un regard électrique à 5 m de la piscine ,j'ai essayé d'y brancher le transformateur de 100VA permettant de bien raccourcir la distance. Mais hélas avec 2 ou 1 projecteurs de branché,j'ai le même phénomène pas de lumière blanche et quand j'ai une couleur ,elle ne tient pas et je revient à la couleur bleu ...c'est le mystère total.

Re: Colorlogic II

Posted: 17 June 2019, 16:38
by Hayward
Bonjour Monsieur Cypress340,
Comme dit dans mon premier post, Il faudrait vérifier qu’il n’y ait pas de l’eau au niveau des boitiers de connexion (sur les plages) et au niveau du branchement de l’ampoule dans le projecteur.
Vous avez bien un transformateur torique de 100VA ?
Cordialement,

Re: Colorlogic II

Posted: 18 June 2019, 14:16
by Cypress340
Oui le transformateur torique est un 100VA (indication sur l'étiquette du transfo).
Je vais vérifier la connectique au niveau du branchement de l’ampoule dans le projecteur (pas vérifier) ,la connectique dans les boites de connexions eux sont propres et sans humidité.je reviens vous.