Problème de ph

Post Reply
msj83
Posts: 2
Joined: 21 July 2019, 08:59

Problème de ph

Post by msj83 » 21 July 2019, 13:51

Bonjour,
Mon pH est à 7,7 et ne descend pas ??
La sonde est neuve.
Il est bien réglé sur 7,2 .
Le bidon ne se vide pas ??
J ai un pH automatique ez-ph
Comment faire ??
La roue distributrice ne tourne pas ??
Merci de vos conseils.

User avatar
Hayward
Posts: 8080
Joined: 26 March 2014, 10:23

Re: Problème de ph

Post by Hayward » 22 July 2019, 08:04

Bonjour Monsieur msj83,
Que mesure la sonde ?
Est-il bien réglé sur « acide » ?
Votre détecteur de débit est-il correctement relié ?
Cordialement,

msj83
Posts: 2
Joined: 21 July 2019, 08:59

Re: Problème de ph

Post by msj83 » 22 July 2019, 13:51

Oui ma sonde indique le bon pH , soit 7,7.

Le capteur est bien dans le bidon pH moins
Mais la roue ne tourne pas et le tuyau est plein d air .
J ai appuyé sur amorçage longuement.
La roue tourne mais il y a bcp d air dans le tuyau et le produit ne coule pas.
Le bouchon à la sortie est bien oxydé.
Est il bouché?

On peut changer cette partie ?
Comment vider l air du tuyau ??
Merci pour votre aide
Cdlt

User avatar
Hayward
Posts: 8080
Joined: 26 March 2014, 10:23

Re: Problème de ph

Post by Hayward » 22 July 2019, 20:25

Bonjour Monsieur msj83,
Pour évacuer l’air du tuyau il faire tourner la pompe (la roue).
Vérifier que vous êtes bien connecté, qu’il n’y a pas de prise d’air
Que la connexion de gauche avec le tuyau transparent plonge bien dans le bidon d’acide et que celui de droite, avec le tuyau translucide va bien à la canalisation.
Cordialement,

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: LesFeeple, Stevunup and 1 guest